-
due weekend con i funghi porcini a Oriolo Romano
Profumi deliziosi e inconfondibili a Oriolo Romano dal 16 al 18 settembre e poi dal 23 al 25 settembre. Da 13 anni nel paese in provincia di Viterbo, vicino a Manziana e a soli 50 chilometri da Roma, l’Associazione Culturale Oriolo Romano in collaborazione con il Comune organizza la Sagra del fungo porcino dedicata a questa nobile varietà di fungo dalla polpa bianca. Nella cornice di Piazza Umberto I, per 6 giornate, i porcini vengono serviti in tutte le salse all’insegna dei sapori genuini di una volta: trasformati in una deliziosa crema nobiliteranno le bruschette; saranno poi il condimento ideale delle fettuccine, nelle due versioni con e senza ragù, e l’ingrediente principale di una prelibata zuppa con i fagioli; fra i secondi, si potrà scegliere fra lo spezzatino e l’arista ai funghi porcini, e ancora fra il particolare hamburger con crema ai porcini e i funghi fritti, senza dimenticare il pane, ovviamente al gusto di porcini.
Lo stand gastronomico è aperto il venerdì soltanto a cena mentre il sabato e la domenica a pranzo e a cena. Anche quest’anno, è allestito il mercatino con le specialità della sagra: la pasta fatta in casa, l’olio, il vino, le carni, i formaggi e i dolci, tutti prodotti a chilometro zero provenienti dalle aziende del territorio. Il programma della festa prevede anche spettacoli musicali, conferenze a tema, e mostre d’arte: fra gli appuntamenti lo spettacolo del ballerino Kevin, il concerto della cover band dei Modà e di Renato Zero, del gruppo “I NAPULE” e dei Motocicletta 10 Hp, per una memorabile serata all'insegna degli anni '60-'70; Nella incantevole cornice di Villa Altieri ci sarà una mostra micologica, una dimostrazione di Rodeo ed, per i più piccoli il battesimo della sella e, alla domenica il ludobus pomeridiano.
Info
Tel – 3408505381
info@fuoriporta.org
https://www.facebook.com/fuoriportaweb -
comuniargomenti