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Canterano festeggia le castagne con la pizza sorda
Castagne, vino e non solo. A Canterano, un piccolo gioiello incastonato sotto gli Appennini in provincia di Roma, cucinano anche un particolare tipo di pizza. Da sempre si prepara nelle occasioni importanti come quella del 2 novembre prossimo, quando è in programma la Sagra delle Castagne e del Vino: è la “pizza sorda”, realizzata con la farina delle polenta e condita con broccoletti coltivati nei terreni del paese, rigorosamente ripassati con olio extravergine, aglio e peperoncino.
Rispettando alla lettera la tradizione la “pizza sorda” sarà così servita, accompagnata dalle salsicce, in occasione della festa dedicata alle gustose castagne che vengono raccolte nei boschi intorno a Canterano e al corposo vino rosso che lega tutti questi prelibati sapori.
E così il primo sabato di novembre, nella piazza centrale del paese (ma in caso di maltempo la manifestazione si svolgerà al chiuso) il grande fuoco preparato per le caldarroste accoglierà tutti i visitatori che, tra una portata e l’altra, potranno assistere a spettacoli dal vivo di musica popolare e al tradizionale ballo della pupazza.
Per maggiori informazioni: 3408505381
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